Корзина
101 отзыв
Рекомендую для обшивки строения имитацию бруса.сечением 185х28мм
+74959685700
К ВОПРОСУ О ВЫБОРЕ МАТЕРИАЛА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА
Контакты
ТоргЛес Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7495968-57-00С 9.30 до 17.00
+7925822-66-19С 9.30 до 17.00
+7926766-82-19С 9.30 до 17.00
Сергей Витальевич
РоссияМоскваПроектируемый № 134 пр-д, Строительная ярмарка Славянский Мир, офис в кафе Мельница 2ой этаж.
serg_osina
Карта

К ВОПРОСУ О ВЫБОРЕ МАТЕРИАЛА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

К ВОПРОСУ О ВЫБОРЕ МАТЕРИАЛА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Наиболее задаваемые вопросы Москвичей при выборе материала для строительства загородного дома. Сосна или Ель?

Оптимальным материалом для строительства вес же является хвойные породы древесины, т. к. они создают уютную атмосферу внутри помещения и стоят относительно недорого если рассматривать с позиции цена-качество. В среднем цена на хороший качественно напилиный 6м брус не превышает 5200руб за 1м3. Наиболее распространенный и часто покупаемый брус является сосна сечением 150х100,150х150,200х200. Сосновый материал мало подвержен гниению и в них мало сучков, а потому они прочны и красивы по рисунку.
Недостатки материала: сосна при плохом поступлении воздуха или при большой влажности начинает темнеть и принимать зеленовато-синеватый оттенок. Даже при транспортировке к месту строительства заказчика в машине закрытого типа материал может местами потемнеть. Особенно этому процессу подвержена мелкая доска сечением 100х25,150х25, иногда 150х40 и совсем редко брус. Из за этого часто возникают споры между поставщиком и заказчиком. Многим капризным Москвичам не вдомек, что это свойство данного материала и свои строительные функции как материал доска или брус не теряет.
У меня как у поставщика один ответ на данный вопрос. Септирование заказывали?
Многие строительные фирмы подрядчики при заключении договора поставки отдельным пунктом оговаривают септирование или делают его сами не посредственно на объекте. Т. К. понимают что на производстве невозможно наладить отдельное производство по септированию крупных объемов пиломатериала, т. к. на это нет просто условий.
И все же вопрос остается нерешенным т. к. иногда при распиловки бревен становится ясно, что лес синий на корню. Я как поставщик рассматриваю данный вопрос как потерю товарного вида, вопрос лишь в цене.
Именно по этому многие клиенты делают выбор в пользу Ели. Однако именно этот вид древесины подвержен гниению. Лишь спустя 5-10 лет становится ясно, что клиент попал в западню которую устроил сам (пример: вскройте черновой пол, если доска была из ели и дом стоит на болотистой почве отсыпаной песком вы ее легко продавите рукой). Ели как материалу нужны комфортные условия, как правило ее используют на внутри дома — на отделку.
Так что будущему домовладельцу приходиться делать нелегкий выбор между функциональностью и эстетичностью!
Однако на все задачи есть свои решения. В этом смысле несомненное преимущество имеет лиственница и относится она к ценным породам древесины и имеет цену почти в два превышающую сосновый материал (в среднем цена в Москве за 1м3 обрезного пиломатериала доходит до 9000руб). Лиственница как материал сразу не темнеет, не подвержена гниению, и к тому же имеет очень красивый коричневатый оттенок и фактурный природный рисунок. С возрастом набирает как материал свой «ВЕС», т. е. становиться прочней. (Пример: вскройте крышу через 15-20 лет и попробуйте сшитую стропильную доску из лиственницы перепилить ножовкой. Через минуту вы поймете, что ни ножовка ни ваши усилия для этой работы не годятся. )
Любой мастер который построил не один дом и работал с лиственницой скажет как тяжело с ней работать, т. к. фактура данного материала очень плотная и ее непросто обрабатывать.
Выбор за вами!
Сергей «ТоргЛес»

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи